Sport

Der Schwerpunkt Sport bietet bewegungsfreudigen Schülerinnen und Schülern ab der dritten Klasse die Möglichkeit, von weiteren Turnstunden zu profitieren. Durch das gehobene sportliche Niveau und Bewegungseinheiten in Kleingruppen werden verschiedene Sportarten vertieft und methodisch aufgebaut. Neben den polysportiven Einheiten stehen auch geblockte Nachmittagseinheiten am Programm. Schülerinnen und Schüler können sportliche Wünsche einbringen, welchen im Rahmen des regulären Turnunterrichtes nicht nachgegangen werden kann und die sie gerne mal ausprobieren möchten. Egal ob Klettern, Mountainbiken, Eislaufen oder Schwimmen im Schwarzlsee, die Ausflüge werden von den Lehrpersonen organisiert und ohne großen finanziellen Aufwand durchgeführt.