Schwerpunkt Informatik

Da der Computer oder das Smartphone aus unserem täglichen Leben nicht mehr wegzudenken sind, sollten die Schülerinnen und Schüler ohne Scheu mit digitalen Medien umgehen können.

Im Informatik Schwerpunkt erlernen die Schülerinnen und Schüler grundlegende Fertigkeiten im Bereich der Textverarbeitung, der Tabellenkalkulation und der Möglichkeiten der Präsentation.

Großen Wert wird auf die sichere Nutzung des Internets sowie auf ein kritisches Hinterfragen von Online-Quellen gelegt. Auch die Themen Schutz der Privatsphäre oder Cyber-Mobbing kommen nicht zu kurz.
Der gekonnte Umgang mit digitalen Medien erleichtert somit jedem Schüler/jeder Schülerin den Schulalltag, da dieses Wissen in allen Schulgegenständen angewandt werden kann.