Schwerpunktbereiche für die 3. und 4. Klassen MS

NEU ab dem Schuljahr 2022/23:

Die Schüler:innen wählen gegen Ende der 2. Klasse ihr Schwerpunktfach bzw. ihren Schwerpunktbereich für die 3. und 4. Klasse. Dieses Fach/diesen Bereich haben sie dann 2 Jahre lang je 2 Stunden pro Woche.

Folgende Fächer und Fachbereiche stehen zur Wahl:

Öffnet internen Link im aktuellen FensterItalienisch

Öffnet internen Link im aktuellen FensterGeometrisch Zeichnen – Robotik – Coding

Öffnet internen Link im aktuellen FensterNaWi (Biologie/Physik/Chemie)

Öffnet internen Link im aktuellen FensterEnglisch

Öffnet internen Link im aktuellen FensterWerken - Kreativ – Ernährung und Haushalt

Öffnet internen Link im aktuellen FensterSport Schwerpunkt

Auslaufend für die 4. Klasse im Schuljahr 2022/23:
Unsere Schülerinnen und Schüler haben die Möglichkeit, aus verschiedenen Schwerpunktangeboten (2 Stunden pro Schulstufe) zu wählen.

Englisch vertieft (1 Stunde) + Sport ODER Kreatives Gestalten ODER Technische Werkstatt ODER Theater (1 Stunde)

oder

Informatik (1 Stunde) + Sport ODER Kreatives Gestalten ODER Technische Werkstatt ODER Theater (1 Stunde)

oder

NAWI (naturwissenschaftliches Labor)/GZ (1 Stunde) + Sport ODER Kreatives Gestalten ODER Technische Werkstatt ODER Theater (1 Stunde)

Ein Wechsel  in der 4. Klasse ist nicht möglich, da es sich um einen aufbauenden Lehrstoff  handelt.